Zutaten für 10-12 Portionen:
6l Wasser
6Tl Salz
600g kleine Nudeln (z.B. Gabelspaghetti)
Salzwasser
3 Pck. TK-Erbsen (je 300g)
10 hart gekochte Eier
500g gekochter Schinken
3 Gläser Stangenspargel in Stücken (Abtropfgewicht je 205g)
3 rote Äpfel
Für die Salatsauce:
250g Salatmayonnaise
450g Naturjoghurt
5-6 EL Spargelwasser
Salz
Pfeffer
Zucker
Nach Belieben zum Garnieren:
einige Apfelspalten
Petersilienblättchen
Zubereitung:
1.
Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen bringen. Dann Salz und
Nudeln zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach
Packungsanleitung kochen lassen. Zwischendurch umrühren.
2. Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Erbsen darin in
etwa 5 Minuten gar kochen. Dann die Erbsen in ein Sieb geben, mit kaltem
Wasser übergießen, gut abtropfen und erkalten lassen.
4. Eier
pellen und in Spalten schneiden, Schinken in Streifen schneiden,
Spargelstücke in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Spargelwasser
auffangen und 5-6 Esslöffel abmessen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen
und in dünne Spalten schneiden.
5. Für die Sauce Mayonnaise mit Joghurt und abgemessenem Spargelwasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
6.
Die Salatzutaten mit der Sauce vermengen. Den Salat etwa 1 Stunde
durchziehen lassen. Den Salat evtl. nochmals mi den Gewürzen
abschmecken.
7. Nach Belieben den Salat mit Apfelspalten und Petersilienblättchen garnieren.
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