Zutaten für 6 Personen:
1 EL Öl
2 große Möhren
1 rote Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Feta
125 g Mehl
1 TL Backpulver
5 Eier (Gr. M)
1⁄8 l Milch
75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Salz
je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
400 g Schmand
Pfeffer
Backpapier
Zubereitung
1
Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl beträufeln. In den
Backofen schieben und vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
Hersteller). Möhren und Paprika schälen bzw. putzen, waschen und in
feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe
schneiden. Feta zerbröckeln.
2 Für den Teig Mehl, Backpulver,
Eier, Milch, Mineralwasser und ca. 1⁄2 TL Salz zu einem glatten Teig
verrühren. Gleichmäßig auf das heiße Backblech gießen. Mit Gemüse und
Feta bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
3 Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Pfannkuchen samt Backpapier vom Blech ziehen. Von der langen Seite
her aufrollen und in Stücke schneiden. Mit dem Kräuterschmand servieren.
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