Zutaten für 4 Personen
4 Eier
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Öl
1 Dose Mais (425ml)
1 Glas Karottensalat in Streifen (370ml)
einige Salatblätter
300g Vollmilch-Joghurt
1-2 EL Zitronensaft
Salz,
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
einige Stiele glatte Petersilie
Zubereitung:
1.
Eier ca. 10 min hart kochen. Kalt abschrecken und abkühlen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne
erhitzen, Lauchzwiebeln kurz darin andünsten, herausnehmen und abkühlen
lassen.
2. Karotten und Mais getrennt abtropfen lassen. Salat
putzen, waschen und trockenschütteln. Eine Platte damit auslegen.
Lauchzwiebeln, Karotten und Mais mischen und auf dem Salat anrichten.
3.
Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker miteinander verrühren.
Petersilie waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zum Garnieren,
klein hacken. Gehackte Petersilie unter die Joghurtsoße mischen. Soße
auf dem Salat verteilen. Eier schälen und halbieren und mit Petersilie
garnieren.
Dazu passt Weizenknäcke, Vollkorntoast oder 1 Scheibe Baguette
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