Zutaten für 4 Personen:
400 g breite Bandnudeln
Salz
1 kleine Zwiebel
1 TL + 2 EL Öl
1 Packung (370 g) stückige Tomaten mit Kräutern
600 g Seelachsfilet
Pfeffer
2 EL Mehl
75 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence
2 Stiele Petersilie
Chiliflocken
Zubereitung
Nudeln
in 3–4 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einem Topf
erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomaten zufügen,
aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
Fisch waschen,
trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer
würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl leicht abklopfen.
Frischkäse
in die Tomatensoße rühren und schmelzen lassen. Nudeln abgießen,
abtropfen lassen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser in die
Soße rühren. Nudeln wieder in den Topf geben. Soße zufügen und alles
mischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie
waschen und hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von
jeder Seite 2–3 Minuten braten, dabei einige Chiliflocken und
Petersilie zugeben. Alles anrichten.
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