Seelachs auf cremigen Tomatennudeln

Zutaten für 4 Personen:
 400 g breite Bandnudeln
Salz
1 kleine Zwiebel
1 TL + 2 EL Öl
1 Packung (370 g) stückige Tomaten mit Kräutern
600 g Seelachsfilet
Pfeffer
2 EL Mehl
75 g Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence
2 Stiele Petersilie
Chiliflocken


Zubereitung
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin ca. 2 Minuten glasig dünsten. Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl leicht abklopfen.

Frischkäse in die Tomatensoße rühren und schmelzen lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser in die Soße rühren. Nudeln wieder in den Topf geben. Soße zufügen und alles mischen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie waschen und hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten ­braten, dabei einige Chiliflocken und Petersilie zugeben. Alles anrichten.

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