Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln
1 kg Schmorgurken
1 Zwiebel
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
500 g Kabeljaufilet
1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
200 g Schlagsahne
1 EL mittelscharfer Senf
2-3 EL heller Soßenbinder
1/2 Bund Dill
Zubereitung von Pannfisch mit Gurke
Kartoffeln
waschen und im kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln
abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Gurken schälen, Kerne
herauslösen. Gurke in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne
erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, herausnehmen. Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke
schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Gurken
und Zwiebel darin andünsten. Brühe angießen aufkochen und 8 Minuten
garen. Sahne und Senf zugeben. Soßenbinder einrühren, aufkochen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
Fisch darin ca. 4 Minuten braten. Kartoffeln und Fisch zu den Gurken
geben und alles darin erwärmen. Dill waschen, trocken schütteln und, bis
auf etwas zum Garnieren, fein schneiden und über die Gurken streuen.
Mit Dill garnieren.
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