Zutaten für 4 Personen:
300 g Basmati-Reis
Salz
2 Stangen Porree (Lauch)
3 Möhren
500 g Putenbrust
2 EL Olivenöl
6 Eier (Größe M)
6 EL Sojasoße
1-2 EL Sambal Oelek
Pfeffer
Zubereitung
Reis
in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Porree
putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen
und schräg in dünne Scheiben schneiden. Putenfleisch waschen, trocken
tupfen und in Streifen schneiden. Reis abgießen, mit kaltem Wasser
gründlich abspülen und abtropfen lassen. Öl in einer großen,
beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden bei starker
Hitze 3–4 Minuten braun braten, herausnehmen. Porree und Möhren in der
Pfanne bei mittlerer Hitze ebenfalls 3–4 Minuten braten. Reis und
Fleisch zugeben, 2-3 Minuten weiterbraten. Eier und Sojasoße verquirlen.
In die Pfanne geben, unter Wenden ca. 2 Minuten braten, dann Sambal
Oelek einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
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