Zutaten für 4 Personen:
150 g Nudeln (z. B. Spirelli oder Fussili)
Salz
250 g Champignons
150 g Kirschtomaten
1 Zucchini
150 g Goudakäse
3-4 Stiele Thymian
8 Eier (Größe M)
Pfeffer
4 TL Öl
Nudeln
in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Champignons
säubern, putzen und halbieren. Tomaten waschen und vierteln. Zucchini
waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gouda in kleine Würfel
schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein
hacken.
Jeweils 2 Eier und etwas Thymian verquirlen und mit Salz und
Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer Pfanne (16 cm Ø) erhitzen. 1/4 der
Zucchini und Champignons darin ca. 3 Minuten scharf anbraten. 1/4 der
Nudeln, 1/4 der Tomaten, Käse und 2 verquirlte Eier zugeben. Eimasse
leicht stocken lassen, dabei mit dem Pfannenwender einige Male leicht
verrühren (auflockern).
Omelett auf einen Teller geben und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 2–4
Minuten zu Ende stocken lassen. 3 weitere Omeletts auf gleiche Weise
zubereiten.
Dazu schmeckt grüner Salat.
TIPP: Es
funktioniert auch, wenn man alle Zutaten (außer die Eier) miteinander
mischt, dann in eine gefettete Auflaufform gibt, die Eimasse
drübergießen und im Ofen stocken lassen. Dann muss man nicht 4 einzelne
Omeletts zubereiten.
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