Zutaten für ca. 70 Kekse
200g Dinkelmehl (Typ 630)
½ Päckchen Backpulver
150g weiche Butter
2 EL Puderzucker
1 ½ EL Kakaopulver
150g frische Datteln
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
2. Mehl, Backpulver, Butter, Puderzucker und Kakaopulver zu einem Teig verarbeiten.
3.
Die Datteln entkernen, fein hacken und unter den Teig kneten. Den Teig
zu haselnussgroßen Bällchen formen. Die Bällchen flach auf mit
Backpapier ausgelegte Backbleche drücken.
4. Im Ofen (Mitte) 10-12 Minuten backen. Kekse herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Austauschtipp: für helle Aprikosen-Kekse statt Datteln getrocknete Softaprikosen mit 5 TL Honig pürieren, den Kakao weglassen.
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