Zutaten für 3-4 Portionen:
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
Salz
1/4l Milch
1 Packung Instant Kartoffelpüree (3 Portionen)
300g TK Rahmspinat in Stückchen
400g Lachsfilet
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
etwas Butter
Zubereitung:
1. Backofen auf 180° vorheizen. Knoblauch schälen und halbieren. Eine Auflaufform damit ausreiben und mit Öl auspinseln
2.
1/2l Wasser aufkochen und vom Herd nehmen, 1/2 TL Salz, Milch und die
Püreeflocken einrühren. Die Hälte des Pürrees in die Form füllen und
glatt streichen. Darauf die gefrorenen Spinatstückchen verteilen. Den
Lachs in vier Stücke teilen, salzen und pfeffern. Auf den Spinat legen.
3.
Die Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Auf dem Lachs
verteilen. Den Rest des Pürees in die Zwischenräume im Spinat setzen.
Butterflöckchen auf dem Spinat verteilen und alles ca. 35 Minuten im
Ofen (Mitte, Umluft 160°) garen.
TIPP: Anstelle von frischem Lachs kann auch TK-Lachs genommen werden. Den vorher aber auftauen lassen.
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