Zutaten für 2 Personen:
750 g frischer Spinat (ersatzweise 300 g tiefgefrorener Blattspinat)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
50 ml Milch
1 Ei (Größe M)
350 g Fischfilet (Seelachs oder Kabeljau)
1 TL Zitronensaft
20 g geriebener Parmesankäse
Zubereitung von Fisch-Gratin mit Spinat
1.
Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und leicht abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat
zufügen, zugedeckt zusammenfallen lassen und ca. 5 Minuten dünsten.
Zwischendurch umrühren. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Milch, Ei, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Fisch waschen,
trocken tupfen und halbieren. Fisch mit Zitronensaft beträufeln und
leicht salzen. Spinat in 2 ofenfeste Förmchen verteilen und jeweils 1
Fischfilet darauflegen. Mit Eiermilch übergießen und den Fisch mit
Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:
175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
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