Überbackene Lauch-Fischfilets

Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Backzeit: 20 - 25 Minuten

Zutaten für 2 - 3 Portionen:

300 g Lauch (Porree)
50 g Frühstücksspeck
2 EL MAZOLA Keimöl
Salz, Pfeffer
1 Beutel KNORR Fix für Tomaten-Bolognese
2 frische oder aufgetaute Fischfilets (à ca. 150 g, z. B. Kabeljaufilet)
1/2 TL Zitronensaft
50 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

1. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Frühstücksspeck würfeln. Lauch und Speckwürfel in einem Topf im heißen Keimöl 1 - 2 Minuten braten. Etwas salzen, pfeffern und herausnehmen. 300 ml kaltes Wasser in den Topf gießen, Beutelinhalt Fix für Tomaten-Bolognese einrühren und unter Rühren aufkochen.

2. Tomatensauce in eine flache Auflaufform gießen. Fischfilets in die Sauce legen. Mit Zitronensaft beträufeln. Lauch-Speckmischung auf den Fischfilets verteilen.

3. Mit Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) 20 - 25 Minuten überbacken.

Dazu passen Schnittlauchkartoffeln oder Reis

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen