Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Backzeit: 20 - 25 Minuten
Zutaten für 2 - 3 Portionen:
300 g Lauch (Porree)
50 g Frühstücksspeck
2 EL MAZOLA Keimöl
Salz, Pfeffer
1 Beutel KNORR Fix für Tomaten-Bolognese
2 frische oder aufgetaute Fischfilets (à ca. 150 g, z. B. Kabeljaufilet)
1/2 TL Zitronensaft
50 g geriebener Emmentaler
Zubereitung
1.
Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Frühstücksspeck
würfeln. Lauch und Speckwürfel in einem Topf im heißen Keimöl 1 - 2
Minuten braten. Etwas salzen, pfeffern und herausnehmen. 300 ml kaltes
Wasser in den Topf gießen, Beutelinhalt Fix für Tomaten-Bolognese
einrühren und unter Rühren aufkochen.
2. Tomatensauce in eine
flache Auflaufform gießen. Fischfilets in die Sauce legen. Mit
Zitronensaft beträufeln. Lauch-Speckmischung auf den Fischfilets
verteilen.
3. Mit Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 °C) 20 - 25 Minuten überbacken.
Dazu passen Schnittlauchkartoffeln oder Reis
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