Zutaten für ca. 32 Stücke:
400 g Butter
500 g Mehl
300 g gemahlene Mandeln ohne Haut
500 g Zucker
1 Prise Salz
8 Eier (Größe M)
2 Dosen (à 425 ml) Pfirsichhälften
250 g Ricotta
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1,5 kg Magerquark
2 Päckchen Käsekuchenhilfe
2 EL Paniermehl
Fett und für die Fettpfanne
Zubereitung
Butter
schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, 300 g Zucker und Salz
mischen. 1 Ei und flüssige Butter zugeben und mit den Knethaken des
Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Fettpfanne des Backofens (ca. 32
x 39 cm) fetten, 1/2 des Teiges hineingeben und zu einem flachen Boden
drücken. Kühl stellen. Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Ricotta, Vanillin-Zucker, 200 g Zucker und Quark verrühren. 7 Eier
einzeln unterrühren. Zum Schluss Käsekuchenhilfe einrühren. Kuchen mit
Paniermehl bestreuen und die Pfirsichhälften darauf verteilen. Käsemasse
daraufstreichen und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der zweiten
Stufe von unten 40-45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen. In Stücke 32 Stücke schneiden.
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