Zutaten für ca. 16 Stücke:
Fett für die Form
3 Becher (à 150 g) Stracciatella-Joghurt
1 Becher (100 g) Mehl
2 leicht geh. EL (20 g) Kakao
2 gestrichene TL Backpulver
1/2 Becher (75 g) Zucker
2 Eier (Gr. M)
8 EL (80 ml) Öl
6 EL Milch
6 Blatt weiße Gelatine
4 Bananen (à ca. 150 g)
3 EL Zitronensaft
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Zartbitter-Kuvertüre-Chips
evtl. Geleebananen + geh. Pistazien
zum Verzieren
1 kl. Gefrierbeutel
1. Springform (26 cm Ø) fetten. Joghurt in eine Schüssel füllen. 1 Becher auswaschen, abtrocknen und zum Abmessen nehmen.
2.
Mehl, Kakao, Backpulver und Zucker mischen. Eier, Öl und Milch zufügen.
Alles kurz verrühren. In die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
3. Tortenring um den Boden schließen. Gelatine kalt
einweichen. 3 Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit 2 EL Saft
beträufeln. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL
Joghurt einrühren, dann unter Rest Joghurt rühren. Sahne steif schlagen,
Vanillin-Zucker dabei einrieseln. Unter den Joghurt heben. 4 EL
Joghurtcreme auf den Boden streichen. Bananenscheiben darauflegen. Rest
Creme daraufstreichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
4. 1 Banane
schälen, in Scheiben schneiden. Mit 1 EL Saft beträufeln.
Kuvertüre-Chips in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen. In
heißem Wasser schmelzen und eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit
Schokostreifen, Banane, Geleebananen und Pistazien verzieren.
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