Für ca. 55 Stk.
125g weiche Butter
100g Zucker
1 Ei
2 Eigelbe
250g Mehl
1 TL Backpulver
200g Nussnougatcreme
1 ½ TL Zimt
100g Vollmilchkuvertüre
2 EL Haselnusskrokant
Weiche
Butter mit Zucker in eine Schüssel geben – alles verquirlen. Nach und
nach Ei und die beiden Eigelbe unterrühren. Zum Schluss Mehl und
Backpulver drübersieben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min in Kühlschrank legen
Nougat und Zimt verrühren.
Mit einem TL etwas Teig abstechen und den Teig in der Hand zu einem Taler formen. ½ TL Nougatmasse in die Mitte setzen.
Den
Teig um die Nougatmasse schlagen und die Ränder zusammendrücken. Ovale
formen und die Plätzchen für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank
legen.
Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche 8-10 Min. goldgelb backen
Abkühlen lassen
Für
die Verzierung Kuvertüre schmelzen im Wasserbad. Kuvertüre in einen
Spritzbeutel geben und die Plätzchen damit verzieren. Zum Schluss
Krokant drüberstreuen. (Statt Krokant geht auch ne halbe Walnuss). Alles
fest werden lassen… lecker.. ;-)
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