Bienen-Plätzchen mit Nougatfüllung

Für ca. 55 Stk.
125g weiche Butter
100g Zucker
1 Ei
2 Eigelbe
250g Mehl
1 TL Backpulver

200g Nussnougatcreme
1 ½ TL Zimt
100g Vollmilchkuvertüre
2 EL Haselnusskrokant

Weiche Butter mit Zucker in eine Schüssel geben – alles verquirlen. Nach und nach Ei und die beiden Eigelbe unterrühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver drübersieben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min in Kühlschrank legen
Nougat und Zimt verrühren.
Mit einem TL etwas Teig abstechen und den Teig in der Hand zu einem Taler formen. ½ TL Nougatmasse in die Mitte setzen.
Den Teig um die Nougatmasse schlagen und die Ränder zusammendrücken. Ovale formen und die Plätzchen für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche 8-10 Min. goldgelb backen
Abkühlen lassen
Für die Verzierung Kuvertüre schmelzen im Wasserbad. Kuvertüre in einen Spritzbeutel geben und die Plätzchen damit verzieren. Zum Schluss Krokant drüberstreuen. (Statt Krokant geht auch ne halbe Walnuss). Alles fest werden lassen… lecker.. ;-)

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