Walnuss-Taler

für ca. 80 Stk.

180g Mehl
70g Speisestärke
1 TL Backpulver
125g Butter
120g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Tropfen Bittermandel-Backaroma
1 Ei
100g gemahlene Walnüsse
1 Eiweiß zum Bepinseln
ca. 80 Walnusshälften für die Dekoration

Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in eine Schüssel sieben.
Butter in kleinen Stücken, Zucker, Vanillezucker, Backaroma, Ei und gemahlene Walnüsse dazugeben
Alle Zutaten mit Knethaken zu einem glatten Teig verrühren.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 2 Rollen von ca. 20cm Länge formen. Rollen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 4 Stunden in den Kühlschrank legen.

Backofen vorheizen auf 200°C (Umluft 180°C), Backbleche mit Backpapier auslegen.

Die Rollen in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden und die Taler auf die Backbleche legen.
Eiweiß verquirlen und die Taler damit bepinseln.
Auf jeden Taler eine Walnusshälfte setzen und die Plätzchen auf der 2. Schiene von unten ca. 12 Minuten backen.
Abkühlen lassen - genießen

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