Zutaten für 4 Personen:
3 Tomaten
2 mittelgroße Möhren
1 Zucchini
200 g Halloumi-Käse (griechischer Grillkäse)
5 Stiele Basilikum
1 Zwiebel
200 g Pappardelle Nudeln
Salz
1 EL Öl
250 ml Tomatensaft
Pfeffer
Öl für die Pfanne
Zubereitung von Gegrillter Halloumi-Käse auf Gemüsenudeln
Tomaten
waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen
schneiden. Möhren schälen und waschen. Zucchini waschen und putzen.
Möhren und Zucchini mit dem Hobel oder einem Sparschäler in dünne lange
Scheiben schneiden. Käse in Scheiben schneiden. Basilikum waschen,
trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen grob hacken. Zwiebel
schälen und fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach
Packungsanweisung zubereiten. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel darin
kurz andünsten, dann Tomatensaft zugeben. 2–3 Minuten köcheln lassen,
dann kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhrenstreifen zugeben
und 3–4 Minuten garen. Nach ca. 2 Minuten Zucchini und Tomaten zugeben.
Grillpfanne mit Öl bestreichen und den Käse portionsweise unter Wenden
ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Nudeln abgießen. Nudeln und Basilikum
in die Soße geben und gut vermengen. Nudeln und Käse anrichten und mit
übrigem Basilikum garnieren.
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