Zutaten für 4 Personen:
600 g Hähnchenfilets
1 Glas (150 g) eingelegte, getrocknete Tomaten in Öl
1–1 1/2 TL getrocknete Chiliflocken
1 TL getrockneter Oregano
200 g Schlagsahne
1 El klare Hühnerbrühe (Instant)
400 g Penne Rigate Nudeln
1/2 Bund Petersilie
1 Packung (125 g) Mozzarella-Käse
Pfeffer
Zubereitung
1
. Fleisch trocken tupfen und in Stücke oder große Würfel schneiden.
Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Tomaten
halbieren.
2 . 4–5 EL Tomaten-Öl in einer großen Pfanne
erhitzen, Fleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten. Tomaten
zufügen, kurz mitbraten und mit Salz, Chili und Oregano bestreuen.
Sahne, 1 Liter heißes Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen, Nudeln
zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten offen köcheln lassen.
Zwischendurch umrühren.
3 . Petersilie waschen, trocken schütteln
und hacken. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Ca. 3 Minuten vor
Ende der Garzeit Mozzarella unter die Nudeln heben, schmelzen lassen und
Nudeln zu Ende garen. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen,
unterheben. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit
restlicher Petersilie bestreuen.
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