Hähnchen-Mozzarella-Nudeln mit getrockneten Tomaten

Zutaten für 4 Personen:

600 g Hähnchenfilets
1 Glas (150 g) eingelegte, getrocknete Tomaten in Öl
1–1 1/2 TL getrocknete Chiliflocken
1 TL getrockneter Oregano
200 g Schlagsahne
1 El klare Hühnerbrühe (Instant)
400 g Penne Rigate Nudeln
1/2 Bund Petersilie
1 Packung (125 g) Mozzarella-Käse
Pfeffer


Zubereitung

1 . Fleisch trocken tupfen und in Stücke oder große Würfel schneiden. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, das Öl dabei auffangen. Tomaten halbieren.

2 . 4–5 EL Tomaten-Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden goldbraun anbraten. Tomaten zufügen, kurz mitbraten und mit Salz, Chili und Oregano bestreuen. Sahne, 1 Liter heißes Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen, Nudeln zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten offen köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

3 . Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Mozzarella unter die Nudeln heben, schmelzen lassen und Nudeln zu Ende garen. Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, unterheben. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit restlicher Petersilie bestreuen.

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