Mozart-Torte

Für den Teig:
220 g Mehl
220g Zucker
150g Butter
150g Dunkel Küverture
5 Eier
200 ml Milch
¾ Backpulver
1 Päckchen Vanillin Zucker

Den Ofen an 170° C erwärmen, Backform 26cm
Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb zusammen mit Butter, Zucker und Vanillin cremig schlagen.
Schoko schmelzen und dazu geben. Mehl mit Backpulver und Milch dazugeben (bisschen Mehl dann bisschen Milch bis alles weg ist).
Eiweiß steif schlagen.
Teig ca. 50-60 min backen


Nougatcreme:
1 Päckchen Vanille-Pudding
40g Zucker
300 ml Milch
200 ml Schlagsahne
150g Nougat (z.B. Schogetten)
1 Vanillin Zucker
2 Sahnefest

Pudding mit Zucker und 6 EL Milch mischen. Den Rest Milch zum Kochen bringen.
Gehackten Nougat dazugeben, unterrühren und dann Pudding Mischung dazugeben. Kalt stellen. Den Rest Schlagsahne mit Vanillin und Sahnefest steif schlagen und dann zum kaltem Pudding mit einem Schneebesen zugeben.

*

Pistaziencreme:
25g gehackte Pistazien
300 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Päckchen Sahnefest

Schlagsahne mit Vanillin und Sahnefest steif schlagen. Gehackte Pistazien umrühren.


Marzipancreme:
1 Päckchen Vanillepudding
500 ml Milch
2 EL Zucker
100g Marzipan

Pudding mit Zucker und bisschen Milch mischen. Den Rest Milch zum Kochen bringen. Gehacktes Marzipan dazugeben, unterrühren und dann unter den Pudding mischen.Kalt stellen.

*
Torte füllen
Den Teig in 4 Stücke schneiden.
Auf die unterste Tortenscheibe kommt Nougatcreme
auf  die zweite Marzipancreme und
auf die dritte Pistaziencreme.

Viertes Stück oben drauf legen und dann mit Ganache & Fondant oder, Schoko, Marzipan, Schlagsahne…einstreichen / eindecken ..je nach dem Geschmack


PS: Ich persönlich hab statt dem Teig einen Wunderkuchen mit viel Kakao gemacht. 

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