Paprika-Knödel-Gratin mit Mozzarella


1 Packung Semmel Knödel 6 Stk.
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 gelbe Paprikaschoten
4 EL Öl
2 EL Tomatenmark
2 Dosen (à 425ml) stückige Tomaten bzw. Pizza-Tomaten
Pfeffer
1 Prise Zucker
125 g Mozzarella
12 Scheiben Frühstücksspeck

1. Semmel Knödel in einen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben, ca. 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Topf mit Knödelwasser erhitzen, Wasser kurz sprudelnd aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Tomaten zugeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3. Knödel mit kaltem Wasser abschrecken. Kochbeutel aufreißen, Knödel abkühlen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest fein hacken. Basilikum unter die Soße rühren, noch einmal abschmecken. Soße in eine Auflaufform geben.

4. Je 2 Speckscheiben kreuzweise auf einen Knödel legen. Enden unten eventuell feststecken. 2 EL Öl erhitzen, Knödel darin rundherum anbraten. Knödel in die Auflaufform setzen, mit Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 175 °C/Gasherd Stufe 3) 20–25 Minuten überbacken. Mit beiseitegelegtem Basilikum garniert servieren.

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