Zutaten für 4–6 Personen:
1 Glas (720 ml) Kirschen
abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Orange
1 gehäufter EL Speisestärke
180 g Zartbitterschokolade
70 ml Milch
125 g Lebkuchen
2–3 EL Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
350 g Schlagsahne
Zubereitung
1
Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft in einem
Topf auffangen. Saft aufkochen. Orangenschale zufügen. Stärke mit 3 EL
Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren und ca. 2 Minuten
kochen. Kirschen unterrühren. Kompott auskühlen lassen, dabei öfter
umrühren.
2 Für die Mousse Schokolade grob hacken, im heißen
Wasserbad schmelzen. Milch erwärmen, bis sie etwa die gleiche Temperatur
hat wie die Schokolade. Dann nach und nach in die Schokolade rühren.
Auskühlen lassen.
3 Lebkuchen zerbröckeln. Mit Likör beträufeln und
vermischen. Sahne steif schlagen. Erst 1⁄3 unter die Schokoladenmilch
rühren, dann die übrige Sahne unterheben. Etwas Mousse in eine Schale
füllen. Kirschkompott, bis auf 4 EL, daraufgeben. Lebkuchenbrösel darauf
verteilen. Restliche Mousse daraufgeben und zugedeckt ca. 2 Stunden
kalt stellen. Vor dem Servieren die übrigen Kirschen daraufgeben.
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