Zutaten 10 Stück
2 Dosen (à 425 ml; Abtr.gew.: 230 g) kleine ganze Champignons
100 g Butter
150 g Schlagsahne
1 Tüte (30 g) Zubereitung für Sauce Hollandaise (ergibt 1/4 l Soße)
oder eine fertige Sauce Hollandaise (Thomy/Knorr)
10 Toast-Scheiben (oder Sandwicht Toasts)
1 Dose (425 ml; Abtr.-gew.: 240 g) Aprikosen
300 g geräucherte Putenbrust, in hauchdünnen Scheiben
1 Bund Schnittlauch
Backpapier
1.
Champignons gut abtropfen lassen. 20 g Butter in einem Topf erhitzen,
Champignons darin andünsten. Vom Herd ziehen. Mit 250 ml kaltem Wasser
und Sahne ablöschen. Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren. Unter
Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 80 g Butter in Stücken
unterschlagen, bis die Butter geschmolzen ist.
2. Brotscheiben
nacheinander im Toaster anrösten. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem
Backblech verteilen. Aprikosen gut abtropfen lassen, halbieren. Mit der
Putenbrust auf den Brotscheiben verteilen. Pilz-Hollandaise
darübergeben.
3. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/
Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten gratinieren. Schnittlauch
waschen, trocken tupfen, in Ringe schneiden und darüberstreuen.
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