Marokkanischer Couscous-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

 250 g Möhren
 500 g Tomaten
 1 Bund (ca. 170 g) Lauchzwiebeln
 3 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
 Salz
 Pfeffer
 550 ml Gemüsebrühe (Instant)
 250 g Couscous (vorgegarter Hartweizengrieß)
 1 EL Butter
 1 Zimtstange
 3 EL Olivenöl
 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
 1 TL gemahlener Koriander
 1/2 TL Chilipulver
 100 g Schafskäse
 1/2 Bund Minze
 150 g Sahnejoghurt (10% Fett)
 1 Prise Zucker

Zubereitung

Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 350 ml Brühe aufkochen, Möhren dazugeben und ca. 2 Minuten kochen. Topf vom Herd nehmen, Couscous unterrühren. Butter und Zimtstange unterrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen. Kreuzkümmel, Koriander und Chili vermischen und im Bratfett ca. 2 Minuten anschwitzen. Tomaten und Lauchzwiebeln dazugeben und andünsten. Couscous mit einer Gabel auflockern und 1 Esslöffel Olivenöl unterrühren. Tomaten, Lauchzwiebeln und Couscous in eine Auflaufform geben. 200 ml Gemüsebrühe darübergießen. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden. Schafskäse eventuell abtropfen, würfeln und mit dem Fleisch in die Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Minzblättchen von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt mit Minze und je 1 Prise Zucker und Salz verrühren. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit dem Minzjoghurt servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen