Zutaten für 4 Personen:
250 g Möhren
500 g Tomaten
1 Bund (ca. 170 g) Lauchzwiebeln
3 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
550 ml Gemüsebrühe (Instant)
250 g Couscous (vorgegarter Hartweizengrieß)
1 EL Butter
1 Zimtstange
3 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Chilipulver
100 g Schafskäse
1/2 Bund Minze
150 g Sahnejoghurt (10% Fett)
1 Prise Zucker
Zubereitung
Möhren
schälen, waschen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Spalten
schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
350 ml Brühe aufkochen, Möhren dazugeben und ca. 2 Minuten kochen. Topf
vom Herd nehmen, Couscous unterrühren. Butter und Zimtstange
unterrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen 2
Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen darin rundherum
ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen. Kreuzkümmel, Koriander und Chili
vermischen und im Bratfett ca. 2 Minuten anschwitzen. Tomaten und
Lauchzwiebeln dazugeben und andünsten. Couscous mit einer Gabel
auflockern und 1 Esslöffel Olivenöl unterrühren. Tomaten, Lauchzwiebeln
und Couscous in eine Auflaufform geben. 200 ml Gemüsebrühe
darübergießen. Hähnchenfleisch in Scheiben schneiden. Schafskäse
eventuell abtropfen, würfeln und mit dem Fleisch in die Auflaufform
geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas:
Stufe 4) 10-15 Minuten backen. Minzblättchen von den Stielen zupfen,
waschen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt mit Minze und je 1
Prise Zucker und Salz verrühren. Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit dem
Minzjoghurt servieren.
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