Zutaten für 4 Personen:
250 g Nudeln (kurze Makkaroni)
Salz
250 g Möhren
300 g Nürnberger Rostbratwürste
250 g Champignons
2 EL Öl
Pfeffer
1 Packung (250 g) Sauce Hollandaise
1/8 l Milch
1 Scheibe Toastbrot
1 EL Butter
einige Schnittlauchhalme zum Bestreuen
Fett für die Form
Zubereitung
Nudeln
in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren
schälen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
Würstchen in dicke Scheiben schneiden. Pilze putzen, säubern und
halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Würstchen darin rundherum braun
braten, herausnehmen. Möhren im Fett ca. 3 Minuten braten. Pilze zugeben
und weitere 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hollandaise und Milch verrühren. Auflaufform fetten. Die Hälfte der
Nudeln in die Form geben. Bratwurst und Gemüse darauf verteilen.
Restliche Nudeln daraufgeben. Hollandaise darübergießen. Toastbrot fein
zerkrümeln. Butter schmelzen. Brotbrösel unterheben und über dem Auflauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken
tupfen und in feine Röllchen schneiden. Makkaroni-Wurst-Auflauf
herausnehmen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen