Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
600 g Broccoli
20 g Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
200 g Schlagsahne
125 g Raclette-Käse
4 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck (Bacon)
Zubereitung
Zwiebel
schälen und fein würfeln. Broccoli putzen, waschen und in Röschen
teilen. Broccolistiel schälen und in Scheiben schneiden. Fett in einem
Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Broccoli zufügen und kurz
mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Brühe ablöschen
und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen. Vom Herd
nehmen und mit einer Schaumkelle ein paar Broccoliröschen aus der Suppe
nehmen und beiseite legen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren.
Broccoliröschen und Sahne zufügen und unterrühren. Nochmals aufkochen
lassen. Käse fein reiben und, bis auf etwas zum Bestreuen, zur Suppe
geben und darin unter Rühren schmelzen. Nochmals abschmecken. Speck in
einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und fein würfeln. Suppe auf
Tellern anrichten und mit Speck und Käse bestreut servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
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