Zutaten für 4 Personen:
300g gemischtes Hackfleisch
4-5 EL Semmelbrösel
200g Magerquark
1 Ei
2 TL Senf
50g gehackte Walnusskerne
Salz, Pfeffer
3-4 EL Öl zum Braten
Zubereitung:
Hackfleisch
mit Semmelbröseln, Quark, Ei, Senf und Walnüssen verkneten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse ( flache Frikadellen formen.
Öl
in einer Pfanner erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 5
Minuten knusprig braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu passt Kartoffelpüree
und Chinakohl:
Zutaten für Chinakohl:
1 Chinakohl (800g)
2 EL Butter
1 Limette
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Chinakohl
waschen und vierteln. Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in
fingerbreite Streifen schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen,
Kohl darin kuzr andünsten. Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben,
den Saft auspressen und beides zum Kohl geben. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und bei schwacher Hitze 15 Minuten dünsten.
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