Zutaten für 4 Personen:
600 g Zwiebeln
3 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
3 EL Öl
800 g gemischtes Gulasch
Salz, Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1-2 EL Edelsüß-Paprika
1-2 Lorbeerblätter
150 ml trockener Rotwein
100 g saure Sahne
2 gehäufte EL Mehl
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung von Paprika-Rotwein-Gulasch
1. Zwiebeln schälen. Paprikaschoten putzen und waschen. Alles in grobe Stücke schneiden.
2.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig
anbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Zwiebeln und Paprika kurz mitbraten. Tomatenmark
einrühren und kurz anschwitzen. Edelsüß-Paprika, Lorbeer, 1 l Wasser und
Wein einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 3/4 Stunden schmoren.
3.
Saure Sahne und Mehl glatt rühren. In das Gulasch rühren, aufkochen und
weitere ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika
abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und darüberstreuen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln, Klöße oder Nudeln.
Getränk: roter Landwein.
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