Zutaten für 4 Personen:
750 g weißer Spargel
Salz
einige Spritzer Zitronensaft
etwas Zucker
1 Ei (Größe M)
4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 100 g)
Pfeffer
40 g Mehl
75 g Paniermehl
5 EL Öl
1 Beutel (250 g) Sauce Hollandaise (tafelfertig)
Kerbel und Tomatenrosen zum Garnieren
Zubereitung
Spargel
waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen
halbieren. 3/4 Liter Salzwasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen.
Spargel darin bei mittlerer Hitze ca.12 Minuten garen. Spargel
herausnehmen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Ei verquirlen.
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zuerst in Mehl, dann in
Ei und Paniermehl wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel
darin 6-8 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. Soße in einen kleinen
Topf geben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel auf ein
Backblech geben. Spargel auf die Schnitzel legen. Soße darüber
verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4)
ca. 6 Minuten überbacken. Schnitzel auf Tellern anrichten. Mit je einer
Tomatenrose und Kerbel garniert servieren. Dazu schmecken
Petersilienkartoffel.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen