Brombeer Likör

ca. 700ml

Zutaten:

60 ml Wasser
150g Zucker
200g Brombeeren
250ml Wodka (40Vol.-%)
1 Zimtstange

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Durchziehzeit: 6-8 Wochen
Haltbarkeit 4-6 Monate

1.  Wasser mit ZUcker in einem Topf zum Kochen bringen und kurz aufkochen. Die Zuckerlösung erkalten lassen.

2. Brombeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und evtl. entstielen. Die Brombeeren in ein vorbereitetes, verschließbares Glase (0,7l) füllen.

3. Zuckerlösung und Wodka zu den Brombeeren ins Glas gießen. Die Zimtstange hinzufügen und umrühren. Das Glas mit einem Deckel fest verschließen und den Likör kalt gestellt 6-8 Wochen durchziehen lassen.

4. Nach der Durchziehzeit den Likör in eine gründlich gereinigte, gespülte Flasche abfiltern und die Flasche gut verschließen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen