Zutaten:
6-7 Gläser je 200ml
1kg TK Heidelbeeren
500ml Orangensaft (Handelsware)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Bourbon-Vanille-Aroma
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1 (500g)
Zubereitungszeit: 15 Minuten ohne Auftau und Abkühlzeit
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 1 Jahr
Zubereitung:
1. Heidelbeeren auftauen lassen, dabei den entstandenen Saft auffangen
2.
Heidelbeeren mit Saft, Orangensaft und Finesse in einem Kochtopf mit
Super Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze
zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd
kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser
füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa
5 Min. auf den Deckeln stehen lassen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen