Heidelbeerkonfitüre mit Vanille

Zutaten:
6-7 Gläser je 200ml

1kg TK Heidelbeeren
500ml Orangensaft (Handelsware)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Bourbon-Vanille-Aroma
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1 (500g)

Zubereitungszeit: 15 Minuten ohne Auftau und Abkühlzeit
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 1 Jahr

Zubereitung:
1. Heidelbeeren auftauen lassen, dabei den entstandenen Saft auffangen

2. Heidelbeeren mit Saft, Orangensaft und Finesse in einem Kochtopf mit Super Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen