Creme Fraiche Taler

Zutaten
Für den Teig:
250g Mehl
200g Butter
150g Creme Fraiche
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

Zum Bestreichen:
3-4 EL Kondensmilch oder Milch
etwa 50 g Hagelzucker oder Zimtzucker


Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz verkneten, zu Rollen (Ø etwa 2 1/2 cm) formen und in Frischhaltefolie gewickelt einige Std. kalt stellen.

Inzwischen Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C


Teigrollen in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf das Backblech legen, mit Milch bestreichen und mit Hagel- oder Zimtzucker bestreuen.

In den Backofen schieben. Backzeit: etwa 12 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

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