Zutaten für 4-6 Personen:
4 Eier (Gr. M)
3/8 l + 1/4 l + 5-6 EL Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
200 g + 2 geh. EL Mehl
1 kleine Zwiebel
4 EL + etwas Butter/Margarine
1-2 TL klare Brühe
1/2 Bund Petersilie
500 g Champignons
3-4 TL Öl
6 Scheiben (ca. 250 g) gekochter Schinken
150 g mittelalter Goudakäse
Zubereitung
Eier, 38 l Milch, 1 Prise Salz und 200 g Mehl zum glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
Zwiebel schälen, würfeln. In 2 EL heißem Fett im Topf andünsten. 2 EL
Mehl darin anschwitzen. 1/4 l Milch, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren.
Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben, Hälfte darin schmelzen.
Petersilie waschen, hacken, unterrühren. Abschmecken.
Pilze
putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Fett kräftig
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Käsesoße unterrühren.
Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 26 cm Ø) erhitzen.
Aus dem Teig darin nacheinander 6 Pfannkuchen backen. Mit je 1 Scheibe
Schinken belegen und je ca. 2 EL Pilz-Käsesoße daraufstreichen.
Vorsichtig aufrollen
Rollen in je ca. 3 Stücke schneiden, in eine
gefettete Aufflaufform oder ofenfeste tiefe Platte setzen. Übrige
Käsesoße mit 5-6 EL Milch dünner rühren und darübergießen. Mit Rest Käse
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas:
Stufe 4) 15-20 Minuten überbacken.
Getränk: kühler Weißwein.
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