Zutaten für 4 Personen:
3 EL Öl
Salz
250 g Couscous (Hartweizengrieß)
1 Gemüsezwiebel
600 g bunte Paprikaschoten
2 Zucchini (à ca. 250 g)
4 Fleischtomaten
2 EL Tomatenmark
Kräuter der Provence
Pfeffer
125 g Goudakäse
2-3 Stiele Thymian
Zubereitung von Gemüse-Auflauf mit Couscous-Haube
1/4
Liter Wasser, 1 Esslöffel Öl und 1 Teelöffel Salz in einer großen
Pfanne aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und Couscous einrühren, 2
Minuten quellen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Gemüsezwiebel
schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in
Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in
Scheiben schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. 2
Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse, bis auf die Tomaten,
darin anbraten. Tomaten und Tomatenmark zufügen, mit Kräutern der
Provence, Salz und Pfeffer würzen. 1/8 Liter Wasser zugießen, aufkochen
und ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben. Thymian waschen, Blättchen von
den Stielen zupfen. Käse, Thymian und Couscous mischen. Gemüsemischung
in 4 kleine oder 1 große Auflaufform geben. Couscous-Mischung als Haube
darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen