Zutaten für 24 Stücke:
2 Brötchen (vom Vortag)
2 Zwiebeln
1,5 kg gemischtes Hackfleisch
3 Eier (Größe M)
getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
6 Tomaten
4 EL Tomatenketchup
150 g paprikagefüllte Oliven
125 g geriebener Goudakäse
Thymian zum Garnieren
Öl für die Fettpfanne
Zubereitung von Hackbraten vom Blech
Brötchen
einweichen. Zwiebeln schälen. Hack in eine Schüssel geben, Zwiebeln
darüberreiben. Brötchen ausdrücken und zufügen. Eier und getrockneten
Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zu einer glatten
Masse verkneten. Fettpfanne des Backofens dünn mit Öl ausstreichen.
Hackmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175
°C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten vorbacken. Inzwischen
Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Oliven
halbieren. Hackbraten herausnehmen, dünn mit Ketchup bestreichen. Mit
Tomatenscheiben und Oliven belegen. Käse darüberstreuen. Bei gleicher
Temperatur weitere 20-25 Minuten backen. Hackpizza herausnehmen, in
Stücke schneiden und mit Thymian garnieren.
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