Zutaten für ca. 10 Scheiben:
300 g Blattspinat
2 Zwiebeln
2 EL Butter
Salz, Chiliflocken
250 g Möhren
2 Knoblauchzehen
1 Packung (270 g) frischer Blätterteig (42 x 24 cm; Kühlregal)
100 g Couscous (instant)
1 Ei
300 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
6–7 Stiele Minze
400 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
Alufolie
Zubereitung
1.
Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein
würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Hälfte Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten. Spinat zufügen und 3–4 Minuten unter Wenden
zusammenfallen lassen. Mit Salz würzen und in einem Sieb gut ausdrücken.
2.
Möhren schälen, waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen, fein
hacken. 1 EL Butter erhitzen. Rest Zwiebeln darin ca. 3 Minuten
anbraten. Knoblauch und Möhren zufügen und weitere 3–4 Minuten dünsten.
Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
3. Blätterteig bei
Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. 200 ml Wasser mit 1⁄2 TL
Salz im Topf aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und im
geschlossenen Topf ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel
auflockern. Kurz abkühlen lassen.
4. Ofen vorheizen (E-Herd:
225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Ei trennen. Hack, Eiweiß,
Möhrenmix und Couscous verkneten. Mit 1⁄2 TL Salz und 1 Msp.
Chiliflocken würzen. Blätterteig mitsamt Backpapier entrollen. Erst
Spinat, dann Hackmischung auf der Blätterteigplatte verteilen, dabei
rundherum einen kleinen Rand frei lassen. Die kurzen Seiten über die
Füllung legen, mithilfe des Backpapiers von der langen Seite her zu
einer festen Rolle aufrollen.
5. Backpapier auf ein Backblech
legen, Rolle auf das Blech setzen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen.
Rolle damit einstreichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Evtl.
nach ca. 20 Minuten mit Alufolie abdecken.
6. Minze waschen,
trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt und Minze
verrühren. Mit Salz abschmecken. Hackrolle aufschneiden und mit Joghurt
anrichten. Dazu schmeckt Salat.
TIPP: Wenn man keine Minze hat (oder mag) kann man auch einfach Gurkenstücke und ein bisschen Knoblauch in den Joghurt tun.
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