Zutaten für 4 Personen:
Salz, weißer Pfeffer
400 g Bandnudeln
150 g Champignons
1 EL Butter/Margarine
3 Schalotten od. 1 Zwiebel
100 g Schlagsahne
1 TL klare Brühe (Instant)
Saft von 1 Zitrone
3 EL heller Soßenbinder
3-4 Stiele Dill
125 g Mozzarella-Käse
350-400 g Lachsfilet
Fett für die Form
2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Bandnudeln darin 8-10 Minuten bißfest
garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen
und halbieren. Im heißen Fett anbraten. Würzen und herausnehmen.
2.
Schalotten schälen, würfeln. Im Bratfett andünsten. Mit ca. 3/8 l Wasser
und Sahne ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und
etwas Zitronensaft abschmecken. Mit Soßenbinder binden. Dill waschen,
hacken, unterrühren.
3. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben
schneiden. Lachs waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mit
Rest Zitronensaft beträufeln und salzen.
4. Nudeln, Lachs und Pilze
in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Mit Soße begießen. Mit
Mozzarella belegen, mit Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200
°C/ Umluft: 175 °C /Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken.
Getränk: kühler Weißwein.
60 min
780 kcal
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