Zutaten für 6 Personen:
450 g Birnen
2 EL Zucker
15 g Butter
250 ml + 2 EL Apfelsaft
1/2 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack" zum Kochen
10 Cookies mit Schokostückchen
300 g Vollmilch-Joghurt (3,5 % Fett)
1 Msp Zimtpulver
150 g Schlagsahne
250 g gelierte Preiselbeeren
Zubereitung von Birnen-Preiselbeer-Trifle
1.
Birnen waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und
Birnenviertel in kleine Würfel schneiden. 1 EL Zucker in einem Topf
karamellisieren, Birnen hinzufügen und Butter hineingeben. Mit 250 ml
Apfelsaft ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Soßenpulver mit 2
EL Apfelsaft verrühren und zu den Birnen geben und unter ständigem
Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kompott von der Herdplatte ziehen und
auskühlen lassen.
2. Cookies klein hacken und, bis auf 2 EL, in 6
Dessertgläser füllen. Joghurt mit 1 EL Zucker und Zimt verrühren. Sahne
mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter dem
Joghurt heben. Ausgekühltes Birnenkompott in die Gläsern verteilen,
darauf jeweils ca. 1 EL Preiselbeeren geben und die Joghurt-Sahne darauf
verteilen. Mit jeweils 1/2 TL Preiselbeeren und den restlichen Cookies
verzieren.
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