Caprese-Auflauf mit Gnocchi

Zutaten für 4–6 Personen:

400 g Kirschtomaten
40 g Parmesan (Stück)
400 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer
2 Packungen Minimozzarella (à 150 g)
2 Packungen (à 400 g) Gnocchi
Fett für die Form
etwas Basilikum

Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen, halbieren. Parmesan reiben. Sahne auf­kochen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Mozzarella und ungekochte Gnocchi mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. Sahne darübergießen, mit Parmesan bestreuen.

Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Basilikum waschen, Blätter über den Auflauf streuen. Dazu schmeckt Parmaschinken.

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