Zutaten für 4–6 Personen:
1 kg Erdbeeren
2 EL + 100 g Zucker
1 EL Speisestärke
175 g Weißbrot vom Vortag
50 g Mandelblättchen
50 g Butter
200 g Schlagsahne
Zubereitung von Dänisches Erdbeerdessert
1.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Ca. 1/3 der Erdbeeren
beiseitestellen. Restliche Erdbeeren mit 2 EL Zucker in einem Topf unter
Rühren erhitzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 3 EL Wasser
glatt rühren. Topf vom Herd ziehen, Stärke unterrühren. Unter Rühren ca.
1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel umfüllen und auskühlen
lassen.
2. Weißbrot im Universalzerkleinerer zerbröseln. Mandeln
in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen
lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Brotbrösel zugeben und unter
Wenden goldbraun rösten. 100 g Zucker zugeben und kurz mitrösten.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Sahne steif schlagen.
Beiseitegestellte Erdbeeren unter das Erdbeerkompott heben. Ein Drittel
des Erdbeerkompotts in einer Schüssel verteilen. Mit der Hälfte der
Brösel bedecken. Ein weiteres Drittel Kompott daraufgeben. Restliche
Brösel und anschließend restliches Kompott darauf verteilen. Sahne
daraufgeben und Mandelblättchen darüberstreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen