Gestrudelter Schoko-Kirsch-Cup

Zutaten für 4 Personen:

1/4 l Kirschnektar
1–2 TL Zucker
gem. Zimt
3 leicht geh. TL Speisestärke
150 g Schokolade (z. B. Zartbitter)
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger


Zubereitung
1. Kirschnektar aufkochen. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

2. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne zum Verzieren abhobeln. Übrige Schokolade in Stücke brechen oder grob hacken. Mit 3 EL Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren.

3. Übrige Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Portionsweise unter die ausgekühlte Schokolade heben.

4. Schokosahne, bis auf 8 EL, und Kirschsoße abwechselnd in 4 Gläser schichten. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Übrige Schokosahne darauf verteilen und alles ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Schokoladenspänen bestreuen.

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