Zutaten für 4 Personen:
1/4 l Kirschnektar
1–2 TL Zucker
gem. Zimt
3 leicht geh. TL Speisestärke
150 g Schokolade (z. B. Zartbitter)
250 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
Zubereitung
1.
Kirschnektar aufkochen. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Stärke und 3
EL Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Auskühlen lassen, dabei ab
und zu umrühren.
2. Von der Schokolade mit einem Sparschäler
Späne zum Verzieren abhobeln. Übrige Schokolade in Stücke brechen oder
grob hacken. Mit 3 EL Sahne im heißen Wasserbad schmelzen. Auskühlen
lassen, dabei öfter umrühren.
3. Übrige Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Portionsweise unter die ausgekühlte Schokolade heben.
4.
Schokosahne, bis auf 8 EL, und Kirschsoße abwechselnd in 4 Gläser
schichten. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Übrige Schokosahne
darauf verteilen und alles ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit
Schokoladenspänen bestreuen.
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