Hackbällchen Toskana (MC/TM)

Zutaten
Portion 3-4 Personen

Soße
1 Zwiebel, groß halbiert
2 Zehen Knoblauch
25 g Öl
1 Dose Tomate in Stücken
2 geh. TL Gemüsebrühe
1 Prise Salz, Pfeffer
1 Prise italienische Kräuter
1 Prise Paprika rosenscharf
1 Packung Schmand
etwas Milch

Hackbällchen
500 g Hackfleisch gemischt
1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika Rosenscharf

Sonstiges
2 Packung Mozzarella


Zubereitung
Soße

- 1 Zwiebel, groß geschält und halbiert, 2 Knoblauchzehen, geschält in den Mixtopf geschlossen geben - auf 5-10 sek / Stufe 5 zerkleinern

- 25 g Öl dazu Mixtopf geschlossen 2 min / SF/Varoma / Stufe 1 dünsten

- 1 Dose stückige Tomaten zugeben, 2 TL Brühpulver, etwas Pfeffer, Salz, Paprika rosenscharf
2 TL ital. Kräuter dazu Mixtopf geschlossen
auf 12 min / 100°c / Stufe 2 kochen

- 1 Becher Schmand zugeben
1 Schluck Milch in den Mixtopf geschlossen
etwas verühren


Hackbällchen

Solange die Soße kocht
- 500 g gem. Hackfleisch in eine Schüssel geben.
- mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf würzen
- ca 15 kleine Bällchen formen und in eine gefettete Auflaufform setzen.

Mit der Soße aus dem Mixtopf geschlossen übergießen.

Mozarella in Scheiben schneiden und alles damit bedecken

Im Backofen vorgeh. 200°c - 30 - 35 min überbacken!

Dazu passen Nudeln, Reis, Brot...

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