Putencocktail "Tropical" mit Reis

Zutaten für 4 Portionen

350g Hähnchenbrust
1 Paprika (rot oder gelb)
1 kl. Dose Fruchtcocktail (Abtropfgewicht 250g)
2 TL Currypulver
etwas Salz und Pfeffer
1000g Gemüsebrühe (flüssig)
160g Basmati-Reis
200g Frischkäse
1/4 TL Paprikapulver, scharf oder edelsüß
1/2 TL Salz
1 Msp. Pfeffer, gemahlen

- Hähnchenbrust und Paprika in kleine Würfel schneiden und mit dem abgetropften Fruchtcocktail in den Dampfbehälter geben. Mit 1 TL Currypulver, Salz und Pfeffer würzen - vermengen.

- 1000g Gemüsebrühe in den Mixtopf geben

- Reis ins Garkörbchen geben (aus dem Mixtopf herausnehmen) und unter laufendem Wasser gut wässern. In den Mixtopf einsetzen, Dampfbehälter aufsetzen und garen - 22-30 Min / SF / St. 1

- Nach Garzeitende 120g Garflüssigkeit auffangen und wieder in den Mixtopf geben. Dampfbehälter und Reis zur Seite stellen, Frischkäse, Paprikapulver, 1 TL Currypulver, Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min / 80°C / St. 3 mixen

Sauce mit dem Putencocktail vermischen und mit Reis servieren (oder über den Putencocktail gießen)

- Ich hab das Fleisch und Gemüse/Obst auf beide Einsätze verteilt. Laut Rezept hieß es 20-22min garen, aber ich hab 30min eingestellt.

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