Direkt zum Hauptbereich

Putencocktail "Tropical" mit Reis

Zutaten für 4 Portionen

350g Hähnchenbrust
1 Paprika (rot oder gelb)
1 kl. Dose Fruchtcocktail (Abtropfgewicht 250g)
2 TL Currypulver
etwas Salz und Pfeffer
1000g Gemüsebrühe (flüssig)
160g Basmati-Reis
200g Frischkäse
1/4 TL Paprikapulver, scharf oder edelsüß
1/2 TL Salz
1 Msp. Pfeffer, gemahlen

- Hähnchenbrust und Paprika in kleine Würfel schneiden und mit dem abgetropften Fruchtcocktail in den Dampfbehälter geben. Mit 1 TL Currypulver, Salz und Pfeffer würzen - vermengen.

- 1000g Gemüsebrühe in den Mixtopf geben

- Reis ins Garkörbchen geben (aus dem Mixtopf herausnehmen) und unter laufendem Wasser gut wässern. In den Mixtopf einsetzen, Dampfbehälter aufsetzen und garen - 22-30 Min / SF / St. 1

- Nach Garzeitende 120g Garflüssigkeit auffangen und wieder in den Mixtopf geben. Dampfbehälter und Reis zur Seite stellen, Frischkäse, Paprikapulver, 1 TL Currypulver, Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min / 80°C / St. 3 mixen

Sauce mit dem Putencocktail vermischen und mit Reis servieren (oder über den Putencocktail gießen)

- Ich hab das Fleisch und Gemüse/Obst auf beide Einsätze verteilt. Laut Rezept hieß es 20-22min garen, aber ich hab 30min eingestellt.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Blondes Blech

Zutaten Für den Rührteig: 200 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Beutel Jamaica-Rum-Aroma 1 Prise Salz 8 Eigelb (Gr. M) 50 g gehackte Haselnusskerne 1 gestr. TL Backpulver 100 g Zartbitterschokolade 8 Eiweiß (Gr. M) Für den Belag: 1 Glas Wildpreiselbeerkonfitüre (Füllgewicht 440 g) 500 - 600 ml Schlagsahne 1 Pck. Vanillezucker 2 Pck. Sahnesteif 100 ml Eierlikör 1 Pck. Dessertsauce Vanille-Geschmack (besser 1/2) (ohne Kochen) 1.) Backofen vorheizen auf: 180°C Umluft: 160°C Gas: Stufe 3 Für den Teig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Rum-Aroma und Salz unterrühren. 2.) Eigelb nacheinander (jedes Eigelb knapp 1/2 Minute) unterrühren. Haselnüsse mit dem Backpulver mischen, zusammen mit der geraspelten Schokolade portionsweise unter den Teig rühren. 3.) Eiweiß steif schlagen, unterheben. Tei

Dalmatiner Kuchen

Zutaten: Teig: 3 Eier 130g Zucker 1 Becher Schmand 220g Mehl 1 1/2 Packg. Backpulver 1/4 Dose Milchmädchen 2 EL Kakao Créme 1: 1 1/2 Becher Schmand 60g Zucker 3/4 Dose Milchmädchen Créme 2: 15g Butter 5 TL Zucker 3 TL Kakao 1/2 Becher Schmand Zubereitung: Eier mit Zucker kräftig schlagen. Schmand, Mehl, Backpulver und Milchmädchen hinzufügen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren. 2/3 des Teiges auf ein Backblech glatt streichen. Zu dem restlichen Teig den Kakao hinzufügen und auf ein weiteres Blech gießen, aber nicht verstreicehn. Den Teig ca. 15 Minuten stehen lassen und anschließend bei 160°C Umluft beide Bleche gleichzeitig 15-20 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen. Für die Creme 1 den Zucker mit dem Schmand verrühren und das Milchmädchen während dem Rühren langsam dazu gießen. Die Hälfte der Creme auf den hellen Boden verstreichen. Den dunklen Boden zerbrökkeln und auf die Creme geben. Anschließend löffelweise die rest

Spaghetti Bolognese (Mix ohne Fix)

Zutaten für 4 Portionen 500g Spaghetti 400g Hackfleisch Öl zum Anbraten für die Soße 100g Knollensellerie 1 Zwiebel 2 Karotten 1 Knoblauchzehe 1 EL Öl 80g Tomatenmark 1 Dose stückige Tomaten (400g) 200g Rotwein, trocken oder Gemüsebrühe 80g Wasser 1 EL Gemüsebrühpulver 1 TL Zucker 1 TL Oregano (getr.) 1 TL Majoran (getr.) 1 TL Thymian (getr.) 2 TL Salz 1/4 TL Pfeffer Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung kochen Sellerie, Zwiebel, Karotten in grobe Stücke schneiden und mit der Knoblauchzehe im Mixtopf - 5 Sek / Stufe 6 - zerkleinern. Alles mit dem Spatel zum Mixtopfboden schieben. Öl zugeben und 2 Min / 120°C / Stufe 1 dünsten Tomatenmark zugeben und erneut 1 min / 120°C / Stufe 1 dünsten Restliche Zutaten für die Soße zugeben und 8 min / 100°C / Stufe 2 kochen. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne krümelig braten. Soße aus dem Mixtopf zugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit den Nudeln servieren