Zutaten für 2 Personen
1-2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
50g roher Schinken
100g frische Champignons
1 Becher Sahne
1/4 l Béchamelsauce
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
400g bissfest gegarte Tortellini
150g Mozzarellakäse
gehackte Minze zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geschälte, fein gehackte
Zwiebel sowie die geschälten und fein gehackten Knoblauchzehen darin
anschwitzen.
2. Den Schinken in Würfel oder Streifen schneiden, zu den Knoblauchzwiebeln geben und kurz mitbraten
3.
Die geputzten Pilze klein schneiden, dazugeben und bei mäßiger Hitze
4-5 Minuten mitdünsten. Die Sahne mit der Béchamelsauce verrühren,
angießen und kurz durchkochen lassen.
4. Das Ganze mit Salz,
Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Die Tortellini
unterziehen, nochmals nachwürzen und das ganze in eine ausgefettete
Auflaufform geben.
5. Den Mozzarellakäse in Scheiben schneiden,
den Auflauf damit belegen und im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen
goldgelb überbacken.
6. Den Tortelliniauflauf herausnehmen, anrichten, mit gehackter Minze bestreuen, garnieren und sofort servieren
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