Überbackene Kartoffelpuffer

Zutaten für 8 Stück:

1 Packung (8 Stück; 600 g) tiefgefrorene Kartoffelpuffer
6 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Dose (425 ml) Mais-Oliven-Mix
300 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
125 g Mozzarella Käse
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
Petersilie zum Garnieren
Backpapier



Zubereitung

1. Kartoffelpuffer auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Mit 4 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln. Maismischung abtropfen lassen.
2. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben, kurz mit braten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen, 100 ml Wasser zugießen und alles kurz schmoren. Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Maismischung unter das Hack heben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Blech aus dem Ofen nehmen. Hackmasse auf den Puffern verteilen, Mozzarella darüberstreuen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.

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