4 mittelgroße säuerliche Äpfel
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1-2 EL + 1 TL Zucker
100 g Amarettini-Kekse
100 g Schlagsahne
150 g Vanille-Joghurt
1 kleiner Plastikbeutel
Zubereitung
1. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in Würfel schneiden. Mit 5 EL Wasser, Vanillezucker und 1-2 EL Zucker aufkochen. Die Äpfel darin 3-5 Minuten dünsten.
2. Amarettini, bis auf 4 Stück, in einen Plastikbeutel füllen. Beutel verschließen und die Amarettini mit einer Teigrolle grob zerbröseln.
3. Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. Joghurt glatt rühren und die Sahne darunterheben. Joghurtcreme, Äpfel und Amarettinibrösel in 4 Gläser schichten, dabei mit Creme abschließen. Mit restlichen Amarettini verzieren.
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