Zutaten für 4 Personen:
1 Bund (60 g) Rauke / Rucola
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Dose (850 ml) geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
250 g Rollini Nudeln
1 Packung (450 g) Fischstäbchen
80 g Goudakäse
Backpapier
Fett für die Form
Zubereitung
Rauke
waschen und, bis auf 8 Stiele, fein hacken.
Zwiebel und Knoblauch
schälen und fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und
Knoblauch andünsten. Mit Brühe und Tomaten ablöschen. 10 Minuten
einkochen, dabei die Tomaten etwas zerkleinern.
Mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Gehackte Rauke unterrühren und die Soße zur Seite
stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser 6 Minuten garen. Fischstäbchen
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten
backen. Nach 5 Minuten wenden.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen.
Käse reiben. 4 kleine Auflaufförmchen ausfetten. Nudeln, Fischstäbchen
und Soße vermischen und in die Förmchen geben. Käse darüberstreuen.
Im
Backofen bei gleicher Temperatur 20 Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Mit übriger Rauke garnieren.
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