Fisch-Möhren-Auflauf mit Pesto-Sahne

Zutaten für 4 Personen:
1kg große Möhren
1-2 EL Butter/Margarine
Salz, Zucker, weißer Pfeffer
750g Fischfilet (z.B. Kabeljau)
2 EL Zitronensaft
3 Scheiben Toastbrot (oder Semmelbrösel)
3 EL Pesto (grün, Glas)
125g Schlagsahne
evtl. Basilikum zum Servieren

Zubereitung:
1. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Im heißen Fett ca. 2 Minuten andünsten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. 4-5 EL Wasser dazugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten.

2. Fischfilet waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Toastbrot fein zerbröseln

3. Möhren in einen flachen Bräter geben, Fisch darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto darauf verteilen. Mit Toastbröseln bestreuen. Sahne darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen

E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas Stufe 3

ca. 25 Minuten bakcen. Mit Basilikum garnieren.

Dazu passt Baguette oder Petersilien-Kartoffeln

Tipp: statt Kabeljau geht auch Schollen- oder Rotbarschfilet. Als Gemüse-Varianten geht auch Spitzkohl, Kohlrabi oder Spinat oder Tiefkühlmischung, Junge Möhren aus der Konserve geht auch.

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