Zutaten für 6 Personen:
7 Mandarinen (evtl. davon 1 Bio)
1 Packung (ca. 150 g) Choco-Cookies
500 g Speisequark (20 %)
2–3 EL Zucker
1 P. Bourbon-Vanillezucker
150–200 g Schlagsahne
evtl. Schokoröllchen oder -raspel zum Verzieren
Zubereitung
1
1. Bio-Mandarine waschen und trocken reiben bzw. eine normale
Mandarine schälen. In 6 Scheiben schneiden und evtl. halbieren. Die
anderen Mandarinen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt
wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, evtl. grob
würfeln.
2 2. Cookies grob hacken. Quark, Zucker und Vanillezucker
verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Quark, Cookies und
Mandarinen in 6 Gläser schichten. Dabei mit einem Klecks Creme
abschließen. Mit Mandarinenscheiben und Schokoröllchen verzieren.
Zur Not gehen auch Mandarinen aus der Dose... ;-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen