ca. 25 Stück
100g gemahlene Haselnüsse
150g Mehl
1/2 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
1 Ei
125g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125g kalte Butter
50g Zartbitterkuvertüre
200g Nougatmasse
150g Vollmilchkuvertüre
Haselnüsse,
Mehl, Zitronenschale, Ei, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel
geben. Butter in Stückchen dazugeben. Alles zu einem glatten Teig
verkneten.
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Backofen vorheizen 180°C (Umluft 160°C)
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4mm dick ausrollen. Mit einem Herzausstecher ca. 50 Herzen ausstechen.
Herzen auf mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 10 Min backen
Abkühlen lassen.
Um die Herzen zu füllen - Zartbitterkuvertüre und Nougatmasse im Wasserbad schmelzen
Die
Hälfte der Herzen mit gemolzener Schokolade bestreichen, ein
unbestrichenes Herz darauflegen. Die Herzen etwas zusammendrücken und
trocknen lassen.
Für die Verzierung Vollmilchkuvertüre schmelzen
lassen und entweder in eine Gefrierbeutel geben und die Konturen der
Herzen nachziehen oder die ganze Oberfläche der Kekse bepinseln
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